Краткий анализ рынка

Решение приобрести недвижимость в Турции является в настоящий момент как нельзя более своевременным и обоснованным. Давайте рассмотрим почему?

Величие гор, ласка лазурного моря, радушие местных жителей, и, конечно же солнце, тепло, веселье... На протяжении последних 25 лет Средиземноморское побережье Турции - признанный курорт и летняя резиденция огромного количества граждан таких стран, как Дания, Норвегия, Германия, Швеция и Ирландия.

Однако, за последние 2 года туристы из России составили абсолютное большинство приезжающих в эти края туристов, и, по прогнозам аналитиков, высокое качество турецкой недвижимости, прекрасный климат и низкие цены привлекут в ближайшее время и российский капитал. И, к тому же, не забывайте, что перелет из Москвы в Анталью занимает всего 2 часа, что порой меньше, чем дорога из столицы на дачу в Подмосковье.

Тем, кого интересует выгодное и надежное вложение средств, получение прибыли путем сдачи недвижимости в аренду и последующей перепродажи объектов, мы рекомендуем просмотреть страницу Инвестиции на нашем сайте.

В настоящее время рынок недвижимости в Турции отличает сравнительно низкий уровень цен и налогов. Взгляните на данные следующей таблицы:

Москва Москва Испания Кипр Турция
1. Объект кв-ра кв-ра кв-ра кв-ра кв-ра
2. Тип объекта новострой вторич. новострой новострой новострой
3. Кол-во комнат 3 3 3 3 3
4. Площадь, кв.м. 110 46 90 77 100
350 тыс. $ 220 тыс. $ 280 тыс. $ 230 тыс. $ 70 тыс.€

Необычайно выгодно! При этом налоги на приобретение и содержание недвижимости лишь подзадоривают потенцальных покупателей:

Налоги / Страна Испания Турция
1. На приобретение 7% (кв-ры), 16% (земля) 3% (оплачивается от оценочной стоимости, которая в несколько раз меньше контрактной - 600-1 500 евро)
2. На оформление 0,5% + расходы - (есть лишь кадастровые сборы и оплата услуг переводчика - 100-150 евро)
3. Ежегодный на имущество 0,3% 0,001% от оценочной стоимости - 20 евро/год

К тому же, процедура регистрации покупки и оформления права собственности отличается исключительной простотой: от покупателя требуется лишь принести копию паспорта и несколько фотографий, оформить вид на жительс тво сроком на 6 месяцев, и подождать 4-5 месяцев, в течении которых оформляются разрешения на иностранного гражданина для приобретения недвижимости в Турции.

И самое главное! Несмотря на то, что цены на турецкую недвижимость пока еще низки, тенденция их роста носит постоянный характер, и прирост составляет 30-40% в год (в зависимости от качества и расположения объекта).

Надеюсь, нам удалось убедить Вас в том, что сегодня - именно тот момент, когда приобретение недвижимости на побережье Турецкой ривьеры наиболее выгодно, а у нас есть необходимые знания и опыт для сотрудничества с Вами.

С уважением, Савицкая Ирина, тел 8-9226-356-357, 278-61-44.

Специальные предложения